خطر تسونامي بعد الزلزال في سورية ، بعد الأضرار والخسائر البشرية التي أودت بحياة أكثر من 250 شخص. وإصابة أكثر من 652 جراء الزلزال الذي ضرب البلاد صبيحة يوم الإثنين الموافق في 6-2-2023 في مناطق الشمال السوري والمحافظات الساحلية. بدأت الأسئلة تتوارد على محركات البحث ومواقع التواصل الاجتماعي حول مدى خطر حدوث تسونامي بعد الزلزال في سورية. وهذا ما سنتطرق له في مقالتنا المقدمة من موقع المنارة نيوز، إضافة إلى آراء خبراء الزلازل، ولا سيما مدير عام المركز الوطني لرصد الزلزال في سوريا.
هل يوجد خطر تسونامي بعد الزلزال في سورية؟
أوضحت مصادر موثوقة من مدير عام المركز الوطني للأبحاث ورصد الزلازل، أن الزلزال الرئيسي قوته 7.7 حدث في شمال لواء إسكندرون بمنطقة يابسة، بمعنى أنه لم يحدث في البحر وبالتالي ليس هناك مؤشرات على حدوث موجات تسونامي كما يعتقد بعض المتضررين.
في الحقيقة، وتعقيباً على تراجع مياه البحر في الساحل السوري، بعد الزلزال الذي عنف تركيا فجر يوم الإثنين، وامتد إلى مناطق الشمال والساحل السوري. كما شعرت به معظم الدول المجاورة، كشف خبير سوري مدى احتمالية حدوث تسونامي.
ووفقاً لوكالة أنباء الحكومة السورية “سانا“، فإن مدير عام المركز الوطني لرصد الزلزال، أ. رائد أحمد، أعرب أن سورية تأثرت بالزلازل الذي بدأ في شمال اسكندرون عموماً بمختلف مناطقها. منوهاً إلى أن المناطق القريبة من مركز الزلزال في اللاذقية وإدلب وحلب كانت الأشد ضرراً وتأثراً.
وبحسب وسائل الإعلام الرسمية والخاصة والحكومية في سورية، فإن الزلزال الذي ضرب جنوبي تركيا ومنطقة شرق المتوسط، أسفر عن وقوع ضحايا ودمار كبيرين في العديد من المناطق السورية.

أضرار الزلزال في سورية
ضرب الزلزال الرئيس بقوة 7.7 أدى لعديد من الأضرار والخسائر البشرية والمادية، وهذا ما سنحاول تلخيصه على النحو التالي:
- في حلب ذكرت الوكالات الإخبارية أنه جراء الزلزال، تهدم عدد كبير من البيوت السكنية والأبنية، حيث تم رصد انهيار أكثر من 21 بناء في حلب، أغلبها كانت في أحياء:
- الفردوس.
- الصالحين.
- ثم صلاح الدين.
كما تضررت السيارات في هذه المناطق، ومن جهته أفاد نائب رئيس المكتب التنفيذي بمحافظة حلب، بوجود 24 حالة وفاة سجلت بمشفى الرازي، إضافة إلى مئة إصابة. ودعت المحافظة والبلديات للمساعدة من قبل شركات القطاع الخاص والمقاولين والمتعهدين ممن لديهم آليات للمساهمة في عمليات الإنقاذ.
- أما اللاذقية، أفاد مصدر في المحافظة برصد تضرر عدد كبير من البيوت السكنية بشكل جزئي، إضافة إلى سقوط بعض الأبنية في مناطق متفرقة من المحافظة. كما سقط بناء قديم في حي العوينة. وفرق الإطفاء والدفاع المدني والإسعاف تتوجه إلى المواقع المتضررة، كما تم تسجيل انهيار حوالي عشرة عمارات سكنية توزعت في عدة أحياء في مدينة جبلة.
- مدينة القدموس، تم تسجيل انهيار عدد من الأبنية أيضاً، في محيط قلعة القدموس الأثرية.
في الختام لمقالتنا “هل يوجد خطر تسونامي بعد الزلزال في سورية؟“. نسأل الله أن يحفظ سكان المناطق المتضررة، وكل المناطق السورية.

الأسئلة الشائعة؟
مدينة حلب هي أكثر مدينة متضررة في سورية.
وصل العدد لـ 700 حالة وفاة حتى الآن.




Extreme natural tgpIron fist zombie women chomperLong playing interracial amateur wife homemadeGirls giving away pussyXxx mpeg linkBest bikinisUrs classic console strip pro reviewNudist beach peep shots xnxx Bikini black in modelAmature porn long dickMature
hairy ladies posing nudeCindys free movie xxxCondom picture puttingScooby doo blowjobExercises to enlarge penisPittsburgh gay
hills districtFungus penis powered by vbulletin https://now.xxxto.day/ Horny house wife russian sex slutsGynecology examination sexSmall brunete pornFree daughter father sexHoreny teenMilitary sexy pinup girlsLaparoscopically assisted vaginal hysterectomy lavhRice on bottom puddingGay chaser’s
chat siteMonica’s breasts xnxx Mischa pornErotic 3d dragon fucking aAnd opposite sexBeat her
tight assSkinny gay daddy sexTeen boy gay gamesNewscaster bukkake tgpOut of the gene pool comic stripMisty mundae sexy videoCute sexy toons huge boobsSissy slut forced fem blogDisturbed 100 fists in the airVintage medical examination picturesFree porn now nocredit
card neededStatistics same sex marriage19 inch black cock free bearMasturbation thumbEarth sandals latex upperMp4 sex video moviesHome made dick suckAmelia captain naked