هناك طريقتان لحذف النسخ الاحتياطية من الواتس اب تعرف اليهم

walaa yo

كبار الشخصيات
طاقم الإدارة

1605123453539.png

طريقة حذف النسخ الاحتياطية من الواتس آب

قد يرغب البعض بحذف النسخة الاحتياطيَّة من بياناته عن الهاتف، ويمكن حذف النسخ الاحتياطية من الواتس آب من خلال طريقتين، هما:

الطريقة الأولى:

  • تُحفظ جميع البيانات المتعلقة بتطبيق الواتس آب من الصور، ومقاطع الفيديو، والتسجيلات الصوتية، وغيرها من الملفات، بالإضافة إلى النسخة الاحتياطيَّة من الدردشات في بطاقة الذاكرة الموجودة في الهاتف.
  • تخزن النسخ الاحتياطيَّة في المجلد التالي: /sdcard/WhatsApp/Databases، الموجود في قائمة إدارة ملفات الهاتف، ومن الجدير بالذكر أنَّه لا يمكن فتح هذه ملفات النسخ الاحتياطيَّة خارج تطبيق الواتس آب.
  • تحذف النسخ الاحتياطيَّة من خلال الدخول إلى قائمة إدارة الملفات الموجودة في الجهاز، والدخول إلى ملف بطاقة ذاكرة الهاتف، والنقر على قائمة WhatsApp.
  • ستظهر جميع الملفات بمختلف أنواعها من صور، ومقاطع فيديو، وتسجيلات صوتيَّة، ولحذف النسخ الاحتياطيَّة يضغط على الملف التالي: Databases، وينقر على زر حذف، وعندها لا يمكن استعادة الدردشات عند فقدانها.

الطريقة الثانية:

  • يمكن حذف النسخ الاحتياطيَّة من الهاتف النقال باستخدام تطبيق WCleaner، والمسؤول عن حذف جميع البيانات من الهاتف المحمول.
  • يُحمَّل التطبيق من متجر جوجل Google play، ويثبت على الهاتف المحمول لاستخدامه.
  • يفحص التطبيق الهاتف، ويبحث عن الملفات الاحتياطيَّة التابعة لتطبيق الواتس آب، وتفرز إلى أربعة أقسام، وهي: ملفات الصور، وملفات مقاطع الفيديو، وملفات التسجيلات الصوتيَّة، وملفات النسخ الاحتياطيَّة.
  • تحديد ملف النسخ الاحتياطيَّة، وتفحص حجمه، وعدد الملفات الموجودة فيه، وتحديد الملفات المراد حذفها، والضغط على زر حذف.

طريقة إيقاف النسخ الاحتياطي في الواتس آب

يمكن إيقاف النسخ الاحتياطي للدردشات في تطبيق الواتس آب من خلال الخطوات التالية:

  • فتح تطبيق الواتس آب.
  • النقر على زر القائمة، والدخول إلى قائمة الإعدادات، واختيار لائحة الدردشات، واختيار أمر النسخ الاحتياطي للدردشات.
  • النقر على إجراء النسخ الاحتياطي في Google Drive.
  • اختيار أمر Off لإيقاف النسخ الاحتياطي لدردشات الواتس آب، كما يمكن تغيير مدة النسخ الاحتياطي لتصبح يوميًا، أو أسبوعيًا، أو شهريًا، كما يمكن تغيير البريد الإلكترونيّ المُستخدم لإجراء النسخ الاحتياطي ومن نفس القائمة، وإنَّما بالنقر على الحساب، واختيار الحساب الذي يرغب المستخدم بإجراء النسخ الاحتياطيّ من خلاله، ومن الجدير بالذكر أنَّه عند تغيير الحساب سوف يفقد المستخدم إمكانية الوصول إلى النسخ الاحتياطيَّة للحساب القديم.
  • تغيير نوع الاتصال الذي يريد المستخدم إجراء النسخ الاحتياطي من خلال النقر على قائمة النسخ الاحتياطي بحسب نوع الاتصال، وتحديد نوع الشبكة المراد استخدامها لإجراء النسخ الاحتياطي.
 
أعلى